桜の食文化300周年委員会 とは、桜スイーツ素材のパイオニアである
山眞産業㈱が中心となり、公益財団法人 日本さくらの会の後援を得て、桜もち300年を
記念する桜の食イベント開催を提唱・普及させるために結成。
各地の桜まつりとその地域活性化を「桜名所を起点とする桜の食イベント」で応援します。
井桁堂㈱ | 和菓子・洋菓子製造・OEM加工 |
吉野本葛㈱井上天極堂 | 吉野本葛及び製菓・食品材料の製造 |
伊那食品工業㈱ | かんてんぱぱ 寒天トップメーカー |
製菓・製パン専門店等、各々の業種業態でパッケージ製造 |
|
岡常製糖㈱ | 鬼ザラ糖 精製糖の製造・販売 |
神尾食品工業㈱ | 桜花漬漬元 梅干を中心とした、あらゆる種類の漬物を製造 |
㈱館山 | 道明寺 製菓原材料等の製造・販売 |
田中製餡㈱ | 飴・缶詰製品等の製造・販売 |
中沢乳業㈱ | 生クリームの製造・販売 |
㈱名物かまど | 和洋菓子の製造・販売 |
製菓製パン用フィリング | |
橋本食糧工業㈱ | 粉末あん、小倉あんならびに各種食品の製造 |
橋本屋商店 | |
日の本穀粉㈱ |
一般穀粉及び農産物を原料とする物品の製造加工・販売 |
柳井紙工㈱ | 和洋菓子パッケージ |
山眞産業㈱ 花びら舎 | |
ドーバー洋酒貿易㈱ | 洋酒及び直輸入洋酒の販売 |
後援 公益財団法人 日本さくらの会
協賛 ㈱カジワラ